Звенигородская 12
Тел.: 953 32 50

Пн.- Ср. с 12.00 до 23.00
Чт.- Сб. с 12.00 до последнего гостя

Игорь Володин (фортепиано)

Юрий Грибецкий (бас)
Специальный гость - Анатолий Цыганков (барабаны)

«Володин — музыкант, обладающий особым композиторским даром, ярким и глубоким композиторским мышлением, огромным арсеналом мелодических идей и умением тонко и чутко слышать своих партнеров» (портал «Джаз.Ру»).

«Игорь разрабатывает особый музыкальный стиль, говоря о том, что музыка должна быть глубокой, содержательной и волнующей, но при этом понятной для большинства слушателей, а не для клана избранных и посвящённых, поэтому его исполнение красочно, аллегорично, образно. Его музыку нельзя слушать безучастно, она живая в полном смысле слова. Она не иссушена архивным хранением в пыльном шкафу, откуда её достали, отряхнули и сыграли, только чтобы добавить солидности дискографии. Говорят, мудрец  тот, кто может просто объяснить сложные вещи. Такова эта музыка. Она понятна и апеллирует не к багажу знаний, а к эмоциональному опыту. Но на свете мало что сравнимо сложностью с чувствами и эмоциями» ( Анна Филипьева, из аннотации к диску «Негромкий свет»).

«У всех, кто берется за русскую исповедальную тематику, господствует неизбежный минор. А у Вас всюду свет. Думаю из-за того, что Вы испытали влияние импрессионизма (особенно в гармоническом языке). Поэтому ставлю 5 звезд" (Владимир Фейертаг о диске «Вечная мерзлота»)

«Наделённый большой музыкальной культурой, знающий классику и народную музыку, Игорь давно уже стал авторитетным представителем современного композиционного джаза, в котором тонко переплетены элементы модального джаза, свободная импровизационная структура, краешком задевающая технику фри-джаза, и интересные мелодические находки» (Владимир Фейертаг, из аннотации к диску «В краю безмятежных снов»)

«Современный авторский джаз, драматургия которого не связана конкретно с каким-то единственным направлением. И пусть слушатель сам решает, что ему ближе и интересней. Мне кажется, что никакие самые неожиданные драматургически страсти не могут затмить того факта, что музыка Игоря Володина красива и романтична» (Владимир Фейертаг, из аннотации к диску «Иллюзии»)

 

     Наши прошедшие мероприятия

line